埼玉県春日部 春日部嬉泉病院 《 公式サイト 》/食事・栄養・教室─腎臓病を考える会2

食事・栄養・教室

食事・栄養・教室

TOP > 食事・栄養・教室 > 腎臓病を考える会2
腎臓病を考える会

CKD予防料理教室 第3回 実施報告

【当日のスケジュール】
○9:30 受付開始
○10:00 スライドにてCKD(慢性腎臓病)、症状、予防、食事についてお話をする
○11:00 料理開始
○12:30 食事・質疑応答・アンケート記入

1.CKD(慢性腎臓病)について、看護師 嶋村仁美よりお話をさせていただきました。皆様、熱心に聞いてくださいました。
2.CKD(慢性腎臓病)の食事について、管理栄養士石川香織よりお話をさせていただきました。食生活は生活する上では欠かせないものです。皆様から多数のご質問をいただきました。
3.お料理の作り方を説明しました。
4.早速、お料理開始!小さなお子様も参加してくれました。
5.知らない人同士でも協力してお料理を調理しています。しゃぶしゃぶしてそろそろ出来上がりです。
6.素敵に盛り付けをして。
7.食事中。減塩とは思えないぐらい美味しく出来ました。
8.質疑応答。皆様の活発なご意見・ご質問をいただきました。ありがとうございました。

CKD予防料理教室に参加していただきありがとうございました。
参加者の方よりさまざまなご質問、ご意見、人生論等を聞くことができ、私達も勉強させられることが多数ありました。今後の企画に活かせられればと思っております。
参加された皆様がこの料理教室を機会に、ご自身やご家族の生活・食事等を見直すきっかけになればと思っております。参加者の皆様、ありがとうございました。

医療法人社団 嬉泉会
春日部嬉泉病院
〒344-0067 埼玉県春日部市中央1-53-16
TEL.048-736-0111 FAX.048-734-1700
Copyright © KISENKAI, All Rights Reserved.