腎臓病を考える会
CKD予防料理教室 第5回教室の様子
5月23日・30日
(1)腎臓についてのお話 (2)調理説明 (3)調理実習
腎臓にやさしい塩分とたんぱく質控えめの料理をご紹介!
【献立】手綱巻き/白えびと桜エビの紅白かき揚げ/海の幸の酢味噌がけ/タケノコのお吸い物/あじさい
【栄養量(1人分)】○エネルギー665kcal ○たんぱく質23.0g ○カリウム841mg ○リン334mg ○塩分2.0g
5月23日・30日
(1)腎臓についてのお話 (2)調理説明 (3)調理実習
腎臓にやさしい塩分とたんぱく質控えめの料理をご紹介!
【献立】手綱巻き/白えびと桜エビの紅白かき揚げ/海の幸の酢味噌がけ/タケノコのお吸い物/あじさい
【栄養量(1人分)】○エネルギー665kcal ○たんぱく質23.0g ○カリウム841mg ○リン334mg ○塩分2.0g