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腎臓病を考える会

CKD予防料理教室  第5回教室の様子

5月23日・30日
(1)腎臓についてのお話 (2)調理説明 (3)調理実習

腎臓にやさしい塩分とたんぱく質控えめの料理をご紹介!
【献立】手綱巻き/白えびと桜エビの紅白かき揚げ/海の幸の酢味噌がけ/タケノコのお吸い物/あじさい
【栄養量(1人分)】○エネルギー665kcal ○たんぱく質23.0g ○カリウム841mg ○リン334mg ○塩分2.0g

1.準備中→受付開始!
2.医師から「腎臓について」、看護師から「生活習慣について」、管理栄養士から「食事について」のお話を行いました。
3.調理師による調理説明があり、参加者のみなさんは料理のポイントをメモ!
4.酢飯を作って、具材をのせて、巻いて形を整えて、
5.盛り付け中です。
6.おいしくできました♪
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